WIE EINE MILCHMÄDCHENRECHNUNG (ZUM GLÜCK) AUFGEHT

Um es mal ganz platt zu sagen: „Wenn unse Kunden tofreeden sind, denn sind wi dat ok.“ Und wenn wir glücklich und zufrieden sind, dann teilen wir unser Glück auch gerne mit Bauer Jens. Von seinen glücklichen Inselkühen ist nämlich die weidefrische Milch, die wir täglich verarbeiten. Der Unterschied zur Milch aus dem Supermarkt ist natürlich deutlich. Glücklicherweise schmeckt das auch unseren Kunden. Und unterm Strich sind alle happy!

Mit frischer Milch von glücklichen Inselkühen.

ECHTER IS’ DAS

HIER GIBT'S RICHTIG AUF DIE KRESSE

An alle Maulhelden, Brotleten und Wichtigkauer: dieses Gourmetstück ist nichts für euch! „Frühlingsfrische“, ein handgemachtes Baguettebrötchen mit Roggen an Bord, das für feine Gaumen bestimmt ist. So frisch wie der Frühling – mit bestem Mehl, belebtem Wasser, hochwertigem Saline-Quellsalz aus Portugal und richtig viel frisch geschnittener Kresse – direkt im Laden gebacken. Fein-würzig. Knackig im Biss. Frühlingsfrisch.

Einfach eine kresse Nummer, dieses Brötchen.

ECHTER IS’ DAS

UNSERE BEGEISTERUNG FÜR WASSER

Wasser ist Leben. Wir backen Lebensmittel. Nur logisch, dass wir uns bei der Teigherstellung nicht mit „Irgendwasser“ aus der Leitung zufrieden geben. Deshalb kommt bei Bäcker Hansen ein anerkanntes Quellwassersystem zum Einsatz, das unser – im Vergleich zu anderen Ländern – hochwertiges Leitungswasser auf natürliche Weise in eine Art Quellwasser versetzt. Unser Teig ist davon buchstäblich begeistert und dankt es uns mit deutlich verbesserten Eigenschaften: er ist wolliger, lässt sich besser verarbeiten und die Gärprozesse laufen geschmeidiger ab, wodurch Aromaentwicklung und Frischhaltung verbessert werden. Und schließlich können wir damit sogar auf unliebsame Backmittel verzichten!

„Belebtes Wasser“ belebt den Teig.

ECHTER IS’ DAS

WARUM WIR BEIM SALZ FREMDGEHEN

So heimatverbunden, wie Bäcker Hansen ist, sollte man meinen, dass wir unser Salz direkt aus der Nordsee gewinnen. Ein Fleur de Föhr? Keine schlechte Idee, aber die klimatischen Bedingungen sind an unseren Küsten einfach nicht geeignet für die natürliche Meersalzgewinnung in sogenannten Salzgärten, wie es sie etwa im portugiesischen Rio Maior gibt. Von hier stammt eines der hochwertigsten Natursalze der Erde, das wir seit vielen Jahren zum Backen verwenden. Naturbelassen, unraffiniert, ungebleicht, ohne Rieselhilfe und reich an Mineralien und Spurenelementen.

Saline-Quellsalz aus Portugal

ECHTER IS’ DAS

BEI UNSEREN TORTEN STIMMT DIE CHEMIE NICHT

Wie denn auch? Bei uns geht es schließlich ohne den ganzen Schnickschnack aus dem Labor! Da wäre zum Beispiel unsere Fräulein Erdbeere. Die kann so gar nicht mit künstlichem Gehabe. Ist ihre Zeit gekommen – sprich, wenn in Deutschland Erdbeerernte ist und nur dann – präsentiert sie ihre Vorzüge viel lieber in einem Guss aus natürlichen Zutaten. Das wiederum schätzen und lieben ihre Verehrer sehr.

Tja, wat mutt, dat mutt.

EIN ECHTES ORIGINAL VON DER INSEL:

Volker Hansens Föhrer Roggen. Gesät auf bestem Inselboden. Gewachsen in reiner Nordseeluft. Geerntet vom hiesigen Bauern. Gewaschen mit vitalisiertem Wasser. Sanft befreit von Bitterstoffen und damit überzeugend milder im Geschmack. Vermahlen zu unglaublich gutem Mehl. Und schließlich verwandelt in unser feinstes Brot, das in jedem Laib die Seele der Insel in sich trägt.

Mehr Föhr und mehr Aroma geht nicht.

SAUER MACHT JA BEKANNTLICH LUSTIG.

Sauer macht ja bekanntlich lustig. Aber ehrlich, bei künstlichen Aromen hört für uns der Spaß auf. Erst recht, wenn es sich ganz einfach vermeiden lässt. Wenn also etwas erfrischend „zitronig“ schmecken soll, dann finden wir es eine ziemlich gute Idee, einfach echte Zitronen zu verwenden. Punktum! Deshalb steckt in unseren Eierwecken, Quarkteigen und vielen anderen Backwaren – wie natürlich in unserer Zitronen-Sahne-Torte – die volle Power der Zitrone. Unsere selbstgemachte Zitronenpaste besteht nämlich aus ganzen frischen (und unbehandelten) Zitronen.

Unsere Zitronenpaste: Ein echter Fall für die Presse!

HERKÖMMLICHES BACKPULVER KOMMT BEI UNS NICHT IN FRAGE.

Geschweige denn in unsere Backwaren! Sollten Sie also spontanen Appetit auf Phosphat verspüren, müssen Sie Ihre Brötchen leider auf dem Festland kaufen. Ach, Sie stehen gar nicht so auf bedenkliche Zusatzstoffe? Dann haben wir bei Ihnen jetzt sicher ein Weinstein im Vesperbrett. Jetzt ist es also raus: Bei Bäcker Hansen ist Weinsteinbackpulver drin.

Wat mutt, dat mutt.

Was nicht muss, das kommt auch nicht rein.

DAS I-TÜPFELCHEN IN UNSEREN MEHRKORN- UND VOLLKORNBACKWAREN: BETA GERSTE!

Eine spezielle Art der Wintergerste, die einen höheren Gehalt an sogenannten beta-Glucanen enthält. Diese zählen zu den löslichen Ballaststoffen und sind ernährungsphysiologisch besonders spannend. Bei regelmäßigem Verzehr helfen die beta-Glucane, den Cholesterinspiegel auf einem gesunden Niveau zu halten. Bäcker Hansen verwendet Beta Gerste zur Veredelung von Mehrkornbroten, Körnerbrötchen und unserem beliebten Dinkel-Gerste-Vollkornbrot, das mit 35 % den höchsten Anteil an Beta Gerste enthält.

Einfach besser ...

Je Hansen desto beta!

WAS HABEN ARNOLD SCHWARZENEGGER UND UNSERE LECKEREN KÜRBISKERNE GEMEINSAM?

Beide kommen aus der Steiermark und sind als wahre Kraftprotze bekannt. I’ll be baked! Hansens Kornkracher-Brötchen kriegen von den Steirischen Ölkürbiskernen besonders viel ab. Ganz stark: Die weichschaligen, dunkel-grünen Kerne schmecken nicht nur fantastisch aromatisch, sondern haben auch eine besonders interessante Nährstoffzusammensetzung. Gewusst, dass das reichhaltige Fett in den Kernen zu den wertvollsten ungesättigten Pflanzenfetten zählt? Und jetzt noch eine knackige Antwort auf die Frage „Was macht diese Wunderkerne im Kern aus?“:

Die Kür ist der Biss!